Доходы Шмыгаля на посту премьер-министра упали в семь раз — декларация


10:2330.03.2021

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заработал за прошлый год 540 тысяч гривень, также ему выплатили 34 018 гривень в Ивано-Франковской облгосадминистрации. Кроме зарплаты, он получил 90 тысяч гривень в виде дохода за отчуждение недвижимости

Об этом свидетельствует его декларация, размещенная на сайте Национального агентства по предупреждению коррупции.

Также согласно документу Шмыгаль владеет домом на 215 квадратных метра. Также жена премьер-министра владеет земельным участком на 151 кв.м во Львове, 25% земельного участка во Львове площадью 458 квадратных метра с еще тремя людьми.

Кроме этого, у семейства есть два земельных участка в селе Хоросница Львовской области, каждый по 2200 кв.м. каждый. И отдельно жена Катерина владеет нежилым помещением в размере 417 квадратных метра в Камянке-Бузке Львовской области.

У жены Шмыгаля Катерины среди источников дохода указана только выплата пенсии по инвалидности в размере 25 800 гривен от Пенсионного фонда во Львовской области.

Среди денежных активов у Шмыгаля указано 155 тысяч долларов наличными, а у его жены — 80 тысяч долларов налички. Кроме этого, у Шмыгаля 57,7 тысяч гривень на счету в ПриватБанке, а у его жены — почти 12 тысяч грн в этом же банке. Также в ПриватБанке открыт счет дочери Анны, на котором лежат 79 гривень.

Также в декларации указан автомобиль Land Rover Discovery Sport 2016 года выпуска, который принадлежит жене Катерине. Стоимость на момент покупки в 2018 году — 831 900 гривень.

Напомним, согласно прошлогодней декларации до работы в правительстве Шмыгаль зарабатывал более 3 млн грн в год.

Читайте также: Декларация Давида Арахамии: три новых автомобиля и миллионы налички. Но кое-что забыли

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Доходы Шмыгаля на посту премьер-министра упали в семь раз — декларация' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube