Сказали – вещдок. Офис Президента отказался продавать разрисованные двери арт-галерее


16:2529.03.2021
Share Button

ОО «Речовий доказ» (художественная галерея) направило в Офис Президента письмо с просьбой рассмотреть возможность выкупа разрисованных в ходе акции 20 марта дверей в ОП. «Нам стало известно, что Офис Президента (ОП) имеет намерение реставрировать (восстановить) входные двери в помещение ОП (ул.Банковая, 11), на которых отражены следы проведения акции протеста от 20.03.2021 против «ручного судопроизводства» и политических преследований. Кроме этого, указанные двери были продемонстрированы в студии канала «1+1» в программе «Право на Владу» (25.03.2021). Считаем, что эти двери в этом виде имеют художественную ценность, а значит, их реставрация будет фактическим уничтожением этого арт-объекта», – в частности, сказано в письме. Художественная галерея предлагает выкупить эти двери за цену, на 10% превышающую стоимость новых дверей в здание, приобретенных на Прозорро, или за цену, согласованную сторонами в индивидуальном порядке.

Но Офис президента отказался от предложения художественной галереи продать ей свои двери, разрисованные и разбитые участниками акции в поддержку Сергея Стерненко 20 марта. Их все-таки собираются реставрировать и установить на место, чтобы сэкономить на покупке новых дверей.

Об этом сообщила пресс-секретарь президента Юлия Мендель в комментарии Украинской правде

Поврежденные двери Офиса президента сегодня отправляют на реставрацию с целью экономии средств. Реставрировать двери значительно дешевле, чем купить новые. Офис президента не будет отдавать никакие поврежденные части здания на какие-либо выставки, поскольку не считает эти вещи объектами искусства, а относится ко всем повреждениям как к доказательствам вандализма”.

Также Мендель отметила, что все, кто совершил этот вандализм, должны ответить перед законом.

По ее словам, каждый украинец имеет право на протест, и на Банковой часто собираются протестующие, но “ни одному из них за 30 лет независимости не приходило в голову делать то, что произошло 20 марта”.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button