ЕС не признает указа Путина о запрете негражданам РФ владеть землей в Крыму


17:0626.03.2021
Share Button

Евросоюз не признает указа президента РФ Путина о запрете негражданам РФ владеть земельными участками в оккупированном Крыму.

Об этом заявила делегация ЕС при ОБСЕ во время заседания Постоянного совета Организации 25 марта, передает Укринформ.

“Мы сожалеем по поводу того, что 20 марта 2021 г. вступил в силу указ президента России об отнесении большей части территории незаконно аннексированных Крыма и города Севастополя в список приграничных территорий Российской Федерации, на которых негражданам РФ запрещается владеть землей”, – говорится в заявлении.

Отмечается, что Европейский Союз не признает этого указа, который является нарушением международного гуманитарного права.

“Этот указ и навязывание российского гражданства является очередной попыткой принудительной интеграции незаконно аннексированного полуострова в Россию”, – заявили в ЕС.

В Евросоюзе указали на то, что в 2020 году подконтрольные РФ суды на оккупированном полуострове издали приказы о депортации не менее 105 граждан Украины на основании того, что они не имеют российских паспортов.

“Европейский Союз будет оставаться преданным полному внедрению своей политики непризнания, в том числе путем ограничительных мер”, – говорится в заявлении.

Как сообщало Інше ТВ, 20 марта Путин запретил украинцам владеть землей в Крыму, – в СНБО Украины назвали указ ничтожным

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button