Ермак – послам стран G7: Украина готова к дискуссиям в формате ТКГ по обеспечению режима тишины на Донбассе


20:2522.03.2021
Share Button

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак провел встречу с послами стран «Большой семерки» (G7) и Европейского Союза в Украине, которая состоялась в режиме видеоконференции.

Об этом сообщается на официальном сайте главы государства, передает Інше ТВ.

Ключевое внимание во время встречи было уделено ситуации с безопасностью на Донбассе и переговорам по мирному урегулированию. Андрей Ермак проинформировал послов об итогах видеоконференции политических советников лидеров государств «Нормандской четверки», которая состоялась 18 марта.

Несмотря на активные усилия Украины по восстановлению режима прекращения огня от 27 июля 2020 г., российская сторона не поддержала украинские инициативы и отказалась от проведения внеочередного заседания рабочей группы по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы, которое предлагала украинская сторона. При этом руководитель Офиса Президента поблагодарил за конструктивную позицию представителям Франции и Германии.

«Установление и строгое обеспечение устойчивого и всеобъемлющего режима прекращения огня является залогом выполнения всех важных договоренностей, достигнутых лидерами Нормандского формата, и ключевым пунктом Минских договоренностей. Поэтому, прежде всего, надо обеспечить режим прекращения огня», – отметил он.

По словам Андрея Ермака, украинская сторона готова в любое время к проведению дальнейших дискуссий в любом формате для принятия конкретных решений и возвращения к обеспечению безусловного режима прекращения огня, чтобы потом двигаться дальше к установлению мира на Донбассе.

Как сообщало Інше ТВ, Россия притащила на переговоры в ТКГ по Донбассу осужденную в Украине террористку – Украина вышла из переговоров

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button