Россия притащила на переговоры в ТКГ по Донбассу осужденную в Украине террористку – Украина вышла из переговоров


19:3517.03.2021
Share Button

Переговоры в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу заблокированы из-за присутствия на них осужденной в Украине за терроризм «общественного эксперта» от оккупированного Донецка Майи Пироговой.

Об этом сообщил представитель Донецка в украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш, пишет Zaxid.net.

«Мы с самого начала предупредили, что, если осужденная за терроризм Майя Пирогова будет участвовать в работе ТКГ, украинская делегация выходит из [виртуальной] комнаты переговоров. Если бы Москва и ее марионетки хотели диалога, они бы услышали нас. Но начался отчет политической подгруппы, гражданка Пирогова рядом с [представительницей боевиков Натальей] Никаноровой. Украинская делегация покинула комнату », – сообщил Гармаш в среду, 17 марта, в день очередных переговоров по Донбассу.

По его словам, отчет политической группы заблокирован, как и сама рабочая группа. ТКГ начала заслушивать отчеты других рабочих групп, где нет Пироговой.

По данным сайта «Миротворец», Майя Пирогова занимает должность директора «департамента государственной информационной политики министерства информации ДНР». По состоянию на январь 2021 г. Пирогова – представительница общественности террористической организации «ДНР» в Минской подгруппе по политическим вопросам.

В Украине Пирогову заочно осудили за терроризм и объявили в международный розыск.

Как сообщало Інше ТВ, переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе находятся в тупике, о чем заявила спецпредставитель председателя ОБСЕ в Украине и в ТКГ Хайди Грау на заседании Совета Безопасности ООН 11 февраля. 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button