Лукашенко дал старт предвыборной кампании, назвав людей, которых он готов видеть своими преемниками


21:5020.03.2021
Share Button

Президент Белоруссии Александр Лукашенко впервые назвал имена тех, кого считает достойными кресла главы государства — после того как оно станет вакантным в связи с принятием новой конституции. Это генерал Юрий Караев, который в прошлом году, будучи главой МВД, руководил разгоном акций протеста, и губернатор Гродненской области Владимир Караник.

Об этом сообщает «Коммерсантъ».

При этом Лукашенко дал понять, что не намерен идти на уступки оппозиции. Своим видением достойных кандидатов на пост президента Александр Лукашенко поделился в ходе общения с коллективом ОАО «Молочный мир» в Гродно.

– Будут у вас другие президенты, я вам гарантирую. Тогда вы, сравнив все, поймете, а сейчас просто наберитесь терпения, – сказал диктатор. – Мои дети после меня не будут президентами. Вот у меня два человека моих здесь, они могут участвовать в президентских выборах, они будут крепкими кандидатами.

54-летний генерал-лейтенант милиции Юрий Караев – экс-глава МВД, а ныне помощник президента. Второй – 48-летний председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник, в прошлом глава Минздрава.

Белорусская оппозиция тем временем предложила другой сценарий. В четверг экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская объявила о начале «общенационального голосования», которое вынудило бы белорусские власти пойти на переговоры с оппозицией. Голосование проводится на интернет-платформе «Голос», которая была создана для альтернативного подсчета результатов президентских выборов-2020. По данным на вечер 19 марта инициативу Тихановской поддержали уже более 500 тысяч человек. И это несмотря на то, что пользователи ряда операторов мобильной связи – в частности, Life и «дочки» российской компании МТС – столкнулись с блокировкой интернет-платформы «Голос».

Переговоры, как надеются в оппозиции, пройдут в мае. По словам Тихановской, они будут представлять собой серию встреч на разных уровнях, будут сформированы переговорные группы по выработке решений о том, как выйти из кризиса.

Бороться с правящим режимом оппозиционеры намерены не только голосованием, но и уличными протестами. Акции планируются на 25 марта, День Воли – неофициальный праздник, посвященный установлению независимости Белорусской Народной Республики в 1918 году.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button