Премьер Болгарии заявил, что российских дипломатов снова объявят персонами нон грата


20:2320.03.2021
Share Button

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил о намерениях объявить российских дипломатов нежелательными лицами из-за дела о шпионаже.

Об этом сообщает издание Блиц.

Борисов подчеркнул, что на такой шаг власть вынуждены идти «снова».”Снова в нашей стране должны быть объявлены нежелательными лицами российские дипломаты. Мы будем твердо защищать свою национальную безопасность и независимость”, — заявил Борисов.

Также он призвал российских дипломатов “прекратить шпионить”.

В Болгарии 19 марта во время операции в столице страны Софии задержали нескольких подозреваемых в шпионаже в пользу России. Операция была направлена на прекращение разглашения секретной информации болгарскими госслужащими.

Ранее 18 декабря 2020 года МИД Болгарии объявил о высылке российского дипломата, который шпионил за американскими военными в стране. По данным прокуратуры, россиянин с 2017 года собирал военную информацию, в частности о количестве военнослужащих США, которые были на территории Болгарии во время учений.

Как сообщалось, контрразведка ЧР заявила, что в Чехии активно действуют российские шпионы и подогреваются прокремлевские настроения в диаспоре

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button