Путин предложил Байдену поговорить в ближайшие дни, у Байдена ответили, что ему некогда


22:4218.03.2021
Share Button

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не хочет заочно “пикироваться” с президентом США Джо Байденом, и предложил ему пообщаться онлайн.

“Что бы нам не пикироваться вот так вот, заочно, мы можем, мы должны продолжать отношения. И вот о чем я сейчас подумал: “В прошлый раз инициатива телефонного разговора у президента Байдена. Я хочу предложить президенту Байдену продолжить наши дискуссии. Но при условии, что мы это сделаем фактически в прямом эфире, что называется, онлайн. Но без всяких задержек, а прямо в открытой прямой дискуссии”, – сказал Путин в эфире телеканала “Россия 24”, передает Интерфакс-Украина.

“Мне представляется, что это было бы интересно и для народа РФ, и для народа США, и для других стран, имея в виду, что на нас, как на самых крупных ядерных державах, лежит особая ответственность за стратегическую безопасность на планете”, – подчеркнул президент РФ.

Путин заявил, что в четверг вечером даст поручение МИДу начать подготовку телефонного разговора с президентом США Джо Байденом, который мог бы состояться либо в пятницу, либо в понедельник.

“Я бы не откладывал это в долгий ящик. Я на выходные хочу съездить в тайгу немножко отдохнуть. А так можно было или завтра, или в понедельник провести разговор. Мы готовы в любое удобное для американской стороны время. Я прямо сейчас после нашего разговора дам соответствующее поручение МИД “, – сказал Путин.

В Белом доме отреагировали на предожение российского лидера продолжить дискуссии с американским президентом в “прямом эфире”.

Президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден уже провели телефонную беседу. Об этом в четверг, 18 марта, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псакив в ответ на предложение российского лидера продолжить дискуссию.

“Я бы сказала, что президент уже провел разговор с президентом Путиным. И есть другие мировые лидеры, с которыми он еще не взаимодействовал. А мы взаимодействуем с российским руководством, членами правительства на всех уровнях. Но мне не о чем сообщить в плане будущих встреч”, – заявила Псаки, комментируя инициативу Путина.

Кроме того, она отметила, что Байден в пятницу совершит рабочую поездку в американский штат Джорджия, и потому его график едва ли позволит организовать в этот день подобный диалог с Путиным.

“Конечно, президент завтра будет находиться в Джорджии. И он будет достаточно сильно занят”, – сказала официальный представитель американского лидера.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button