Пленки Медведчука-Суркова: Грицак говорит, что речь шла об обмене пленными, а налички не было


08:0817.03.2021

Бывший глава Службы безопасности Василий Грицак в 2014 году контактировал с одним из главарей поддерживаемой Россией террористической группировки в оккупированной части Донецкой области Владимиром Кононовым по обмену пленными, а о поставке «наличных» речи не было. Об этом Грицак рассказал Радио Свобода, комментируя упоминание своего имени на записях разговора якобы народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука и экс-помощника президента России Владислава Суркова.

В этом разговоре Грицака упоминают как якобы контактное лицо в переговорах с боевиками по вопросам Дебальцево, «поставок туда наличных» и освобождения пленных.

По словам экс-главы СБУ, в 2014 году планировался большой обмен пленными, который готовился больше месяца. В ходе подготовки обмена было несколько контактов с Кононовым.

«Когда обмен готовился, мы имели действительно несколько контактов с Кононовым. Это мы всегда делали…», – рассказал Грицак.

Он говорит, что СБУ в то время часто проводила такие обмены, не подключая к процессу политическое руководство Украины.

«Принимали решение, так сказать, на оперативно-тактическом уровне и забирали наших ребят из тюрьмы, из ям», – сказал экс-глава спецслужбы.

По словам Грицака, он хорошо помнит обмен, который упоминается в записи разговора.

«Есть фотографии и видео, где мы стоим в районе Ясиноватой на нейтральной территории. Присутствовал я, Кононов, Медведчук, «Альфа» украинская, их боевики. Тогда мы автобусами передавали боевиков и забирали наших ребят», – рассказал он.

Грицак отметил, что вопрос передачи «налички» на оккупированных территориях, о котором идет речь в разговоре якобы Медведчука и Суркова, он никогда с боевиками не обсуждал.

«Это абсурд, просто абсурд. Мне хотелось бы посмотреть в глаза тому же Медведчуку, что он имел в виду, когда это нес. Ни о какой вообще «наличке» речь не шла. Нас можно обвинить в чем угодно, только не в таких вещах … Речь идет о целенаправленных попытках дискредитации нас», – сказал экс-глава СБУ

По его мнению, попытки дискредитации представителей украинских спецслужб объясняются тем, что они продолжают вести работу против российской пятой колонны в Украине и против страны-агрессора.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Пленки Медведчука-Суркова: Грицак говорит, что речь шла об обмене пленными, а налички не было' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube