Разведка США уличила Россию в попытках вмешаться в выборы президента, используя украинских политиков


07:3917.03.2021

В США во вторник, 16 марта, опубликовали отчет разведки о вмешательстве в выборы президента США в 2020 году. В документе говорится, что спецслужбы России распространяли дезинформацию о президенте США Джо Байдене, чтобы повысить шансы победы Дональда Трампа на выборах. Документ опубликовали на сайте Управления директора национальной разведки США.

По данным разведки, Россия вела дискредитационную кампанию против тогда еще кандидата в президенты Джо Байдена через союзников его конкурента — Дональда Трампа. В частности, как говорится в отчете, Москва использовала для этого украинских деятелей.

В частности, в отчете говорится, что президент РФ Владимир Путин «контролировал деятельность украинского нардепа Андрея Деркача, сыгравшего большую роль в деятельности России по влиянию на выборы». Отмечается, что российская агентура в Украине распространяла «пленки Порошенко-Байдена» и дезинформацию о сыне Байдена Хантера через СМИ США и близкое окружение Трампа.

В то же время Иран проводил «разностороннюю тайную кампанию влияния» на выборы, которая была направлена на то, чтобы подорвать поддержку Трампа.

При этом разведка информирует, что не обнаружила признаков изменения процесса голосования иностранными субъектами.

Также разведка не зафиксировала никакого вмешательства со стороны Китая.

На основании доклада будут введены санкции.

«Министр финансов по согласованию с госсекретарем, министром юстиции — генеральным прокурором и министром внутренней безопасности введет соответствующие санкции за действия, которые были определены как иностранное вмешательство в выборы в США», — указано в докладе.

При этом пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге заявила, что упомянутые ограничения будут введены, когда завершится расследование.

«Продолжается рассмотрение по (кибервзлому — ред.) SolarWinds, а также по наградам за головы солдат и, конечно, по вмешательству в выборы 2020 года. Мы проведем это рассмотрение до конца и затем, конечно, президент оставляет за собой право принять решение ответить так и тогда, когда он сочтет нужным», — подчеркнула Псаки.

В то же время телеканал CNN сообщает, что администрация Байдена может уже на следующей неделе объявить о введении рестрикций.

Напомним, уже в январе США ввели санкции против Дубинского, Ковальчука, Онищенко и др.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Разведка США уличила Россию в попытках вмешаться в выборы президента, используя украинских политиков' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube