“Украина дает сдачи”. Зеленский прокомментировал последние решения СНБО (ВИДЕО)


21:2012.03.2021
Share Button

Владимир Зеленский опубликовал видео-обращение к украинцам. “Не секрет, что последние решение СНБО вызвало резонанс. Одобрение в обществе и возмущение тех, кто находит в решениях СНБО свои фамилию и свой бизнес… Вкратце, я описал бы этот процесс тремя словами – “Украина дает сдачи”, – сказал Зеленский.

На вопрос, почему санкции против Медведчука и компании не были введены ранее, в эпоху “всем известно кого”, Зеленский отметил, что, видимо, “они действовали по логике “мухи отдельно , конфеты отдельно”.

Зеленский также высказался за то, чтобы справедливую оценку своим действиям получили те, кто допустил ситуацию, когда не в государственных, а в частных руках оказался контрольный пакет стратегического предприятия “Мотор-Сич”. Это же касается тех, кто присвоил землю и недра народа Украины.

-Справедливую и законную реакцию со стороны Украины должны получить и те, кто считал, что не у государства, а в частных руках, может оказаться контрольный пакет акций над стратегическими оборонными предприятиями, в частности Мотор Сич, а также могут присваиваться земли и недра, которые принадлежат народу Украины.

Как вообще это случилось? Опять же – риторический вопрос. Но ответы на них найдут правоохранительные органы вместе с государственной службой геологии и недр”, – пообещал Зеленский.

Для этого будет проведен максимально детальный аудит, результат которого будет представлен обществу, – сказал президент.

Президент заявил, что будет пытаться вернуть Украине украденное, независимо от того, кто украл.

Владимир Зеленский в своем видеообращении также сообщил, что Украина поддерживает введение Соединенными Штатами санкций против олигарха Игоря Коломойского.

“О санкциях США в отношении бывших владельцев ПриватБанка. Мы поддерживаем это решение и работаем над тем, чтобы вернуть в Украину средства. Чтобы вернуть в Украину справедливость. Ее главный принцип заключается в том, мы четко видим разницу между понятиями “большой бизнес” и “олигархический класс”. А вот фамилии здесь не имеют никакой разницы: Медведчук, Коломойский, Порошенко, Ахметов, Пинчук, Фирташ или любой другой”, – сказал Зеленский.

“Граждане должны знать: каким образом и на каких условиях рядом лиц в Украине были получены те или иные ресурсы. Тем, кто сделал это законно – бояться нечего. И для того, чтобы установить это – будет проведен максимально подробный аудит, результаты которого будут представлены обществу. Уверен, что эти ответы должны быть не риторическими, а конкретными, исчерпывающими и аргументированными – как для граждан, так и для возможных будущих судебных дел”, – добавил Зеленский.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button