Россия не хочет отказаться от агрессии в отношении Украины – Служба внешней разведки Эстонии


23:1612.03.2021
Share Button

«Реинтеграция оккупированного Донбасса в Украине на условиях, продиктованных Кремлем, неприемлема для украинской власти. Однако российская сторона продолжает играть на затягивание времени, ожидая, что нерешенный конфликт рано или поздно заставит руководство Украины пойти на уступки».

Это выдержка из шестого ежегодного доклада «Международная безопасность и Эстония» Службы внешней разведки Эстонии.

Служба внешней разведки Украины опубликовала отдельные выводы эстонских коллег, которые касаются Украины, передает Інше ТВ.

«Стратегическим приоритетом Кремля является соседний регион, где Украина и Беларусь имеют приоритетное значение для обеспечения сферы влияния России. С момента развала Советского Союза Россия пытается обеспечить экономическое и военное доминирование в регионе, отвергая любое вмешательство со стороны других внешних игроков».

«Россия продолжает свою агрессию против Украины. Россия давит на Украину, пытаясь склонить Киев к признанию представителей оккупационных сил как легитимных партнеров по переговорам. Российская оккупация Крыма продолжается, и, несмотря на усилия украинской стороны, прогресса в урегулировании конфликта на Востоке Украины нет».

«Реинтеграция оккупированного Донбасса в Украине на условиях, продиктованных Кремлем, неприемлема для украинской власти. Тем не менее российская сторона продолжает играть на затягивание времени, ожидая, что нерешенный конфликт рано или поздно заставит руководство Украины пойти на уступки».

«Российская сторона все больше обвиняет Украину в отходе от Минских договоренностей… в частности, критикуя решение украинского парламента не проводить местные выборы на оккупированной части Донбасса…»

«Реальность на оккупированных территориях Восточной Украины определяется оккупационными властями, которая может восстановить военное давление на Украину в любой момент с помощью вооруженных формирований, которые управляются и оснащаются Россией. Оккупационные силы имеют танки, бронетехнику и ракетные комплексы в количестве, которое могут иметь лишь несколько европейских государств… Наличие такой угрозы на оккупированной территории Украины, как европейского государства, является четким сигналом о нежелания России отказаться от агрессии».

«Россия всесторонне поддерживает пророссийские силы в украинском политикуме, которые стремятся добиться признания российского суверенитета над Крымом и решения конфликта на Востоке Украины на продиктованных Россией условиях… Во время подготовки к местным выборам в Украине российское руководство еще больше увеличило приверженность политиков из рядов ОПЗЖ. Старый знакомый президента Путина, украинский олигарх и член парламента Виктор Медведчук является частым гостем у главы РФ… После таких визитов ключевой сигнал общественности – декларирование нераздельной судьбы и тесных связей Украины и России…»

«Из-за деятельности по распространению своего влияния Россия рассчитывает помочь украинским политическим силам, которые предпочитают тяготеть к Москве и сопротивляются выбранному Украиной европейскому пути».

«Одна из главных задач российских спецслужб, кроме сбора разведданных в других странах, влияние на иностранное население в стратегических интересах Кремля».

«Россия рассматривает психологическую войну как часть всестороннего информационного противостояния с врагом (преимущественно западными странами). Все три российские спецслужбы – ФСБ, СВР и ГРУ – участвуют в операциях тайного влияния, каждая из которых имеет различную направленность».

«Согласно доктрине вооруженных сил России, психологическая война является одной из трех основных составляющих “информационного противостояния”, две другие – это информационно-техническое влияние на другие страны (например, с помощью кибератак) и защиту России от иностранных информационных операций».

«Россия рассматривает психологическую войну как часть всестороннего информационного противостояния с врагом (главным образом западных стран), которая продолжается как во время конфликта, так и в мирное время».

«Согласно российской доктрине, целями психологической войны является политическое руководство, военные и их семьи, гражданское население и некоторые конкретные целевые группы, такие, как этнические и религиозные меньшинства, оппозиционные группы и бизнесмены – в дружеских, нейтральных и враждебных зарубежных странах. Это означает, что потенциальной мишенью является все население мира за пределами России».

«В 2020 году англоязычные интернет-порталы, которые контролируются ГРУ (такие, как inforos.ru, infobrics.org и oneworld.press), распространяли ложную информацию о пандемии COVID-19, чтобы подорвать усилия западных стран установить контроль над распространением вируса».

«Россия продолжает оставаться главной угрозой безопасности для западных демократий также в киберпространстве. В дополнение к шпионажу российские спецслужбы активно используют киберпространство в своих действиях влияния, чтобы вызвать расколы в западных обществах, межгосударственных отношениях и НАТО».

Как сообщало Інше ТВ, за вчерашние сутки в ООС: четыре обстрела, ранен боец ВСУ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button