СНБО создал Центр противодействия дезинформации


19:3211.03.2021
Share Button

Совет национальной безопасности и обороны принял решение о создании Центра противодействия дезинформации, который начнет работу со следующей недели.

Об этом сказал секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге, сообщает Укринформ.

“Вопрос создания Центра противодействия дезинформации, о котором Президент говорил на открытии форума, проходившего на этой неделе. Решением Совета нацбезопасности и обороны такой Центр сегодня был создан”, – сказал он.

По словам Данилова, Центр начнет работать со следующей недели и будет находиться в Ситуационном центре аппарата СНБО в здании Офиса Президента.

Данилов объяснил, что в работе Центра будут участвовать работники разведсообщества, соответствующих министерств и ведомств.

На вопрос корреспондента Укринформа касательно руководства Центром, секретарь Совбеза сообщил, что глава его будет назначен указом Президента. “Это будет отдельный Центр, построенный по принципу Национального координационного центра по кибербезопасности, как комитет по разведке, который работает в аппарате СНБО. Там будет отдельный руководитель, он будет назначаться указом Президента”, – сказал он.

Данилов добавил, что Центр не будет закрытой институцией, общественность будут информировать о его деятельности.

Как сообщал Укринформ, Совет национальной безопасности и обороны сегодня принял решение о продлении санкционных ограничений для двух российских банков, поручил СБУ изучить обстоятельства голосования народных депутатов шестого созыва за Харьковские соглашения и в случае подтверждения признаков государственной измены – возбудить против них уголовные дела по ст. 111 УК, также обсуждалась необходимость усиления борьбы с незаконным перемещением на подконтрольную правительству Украины территорию подакцизных товаров из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский сказал, что украинский Центр противодействия дезинформации в будущем должен стать международным хабом противодействия дезинформации и пропаганде во всем мире.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button