Национализация “Мотор-Сич” и ответственность за Харьковские соглашения – итоги заседания СНБО (ВИДЕО)


17:2811.03.2021
Share Button

В четверг, 11 марта, на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины обсуждались восемь вопросов, среди которых – вопрос о возвращении в государственную собственность авиастроительного предприятия “Мотор-Сич”.

Об этом сообщил Алексей Данилов во время брифинга, который транслировался на YouTube.

При этом секретарь СНБОУ пообещал, что инвесторы “Мотор-Сич” получат компенсацию.

Возвращение в госсобственность этого предприятия рассматривалось в рамках вопроса о выполнении решения СНБО по защите национальных интересов в сфере авиастроения.

Еще одним важным вопросом, который обсуждался на заседании СНБО, была стратегия деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма.

В частности, Службе безопасности Украины было поручено изучить обстоятельства ратификации так называемых “Харьковских соглашений 2010”, которыми было продлено пребывание Черноморского флота в Крыму. Народных депутатов , которые поддержали в Раде ратификацию этих соглашений, могут Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов. Всего это 236 депутатов, за которых теперь может взяться СБУ:

«СБУ может возбудить дело по статье «государственная измена». Голосовало много интересных персонажей, которые продолжают оставаться в политике»

Отдельно, что интересно, Данилов остановился на экс-спикере Рады Владимире Литвине, при котором и голосовались соглашения. И который сейчас баллотируется на пост главы КНУ им. Шевченко.

Напомним также: “Есть предложение ограничить продолжительность полномочий народных депутатов двумя сроками”, – Данилов

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button