«Закарпатье в обмен на вакцину»: МИД требует официальных извинений и вызвало на ковер посла Словакии


06:3704.03.2021

Министерство иностранных дел Украины требует официальных извинений от премьер-министра Словакии Игоря Матовича из-за некорректной шутки об обещании Закарпатья России в обмен на поставки вакцины от COVID-19. Об этом УНН сообщает со ссылкой на МИД.

«3 марта в Министерство иностранных дел Украины было приглашено временного поверенного в делах Словацкой Республики в Украине Матуша Корбу, которому выражен протест из-за некорректных высказываний премьер-министра Словакии Игоря Матович во время сегодняшнего интервью словацкому радио «Экспресс», — говорится в комментарии МИД.

В МИД отмечают, что независимо от мотивов, жанра или контекста, заявления главы словацкого правительства, которые напрямую затрагивают территориальную целостность Украины, являются категорически неприемлемыми и негативно влияют на дружескую и добрососедскую атмосферу украинско-словацких отношений.

«Особенно оскорбительными для украинского народа звучат такие «шутки» в нынешних условиях российской агрессии и оккупации Россией Автономной Республики Крым и города Севастополь, а также части украинского Донбасса», — отмечается в комментарии.

Кроме того, в министерстве считают, что неуместные слова главы словацкого правительства диссонируют с последовательной позицией Словакии в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах.

«МИД Украины требует официальных извинений от премьер-министра Словакии Игоря Матовича за некорректные высказывания. Посол Украины Юрий Мушка также совершил соответствующий демарш в МИД Словацкой Республики», — отмечается в комментарии.

Читайте: В Минздраве назвали популярные фейки о вакцинации

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Закарпатье в обмен на вакцину»: МИД требует официальных извинений и вызвало на ковер посла Словакии' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube