Переехавшие в Крым во время оккупации покинут полуостров после его освобождения, — Чубаров


08:0527.02.2021

По возвращении Крыма под контроль Украины люди, которые поселились там в период оккупации, должны будут покинуть полуостров.

Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на телеканале «Дом», передает Укринформ.

«Никакого свободного выбора у этих людей быть не может, потому что они поселились на территории Украины — а Крым является территорией Украины — после того, как Украинское государство временно потеряло контроль над этой территорией, поскольку туда вступили российские войска и оккупировали Крым. Всем тем людям, которые незаконно поселились во время российской оккупации, придется выехать с территории, куда они незаконно въехали «, — отметил Чубаров.

Он также отметил, что жителей Крымского полуострова и ОРДЛО, которых заставили получить российские паспорта, Украина считает своими гражданами и «во всех отношениях будет исходить не из наличия у них принудительно выданного или вынужденно взятого паспорта РФ, а исходя из правового статуса гражданина Украины».

Напомним также: Вместо воды — сигнализация: в оккупированном Крыму «вложат» миллион в защиту от терактов высохшего водохранилища

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Переехавшие в Крым во время оккупации покинут полуостров после его освобождения, — Чубаров' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube