Вместо воды — сигнализация: в оккупированном Крыму «вложат» миллион в защиту от терактов высохшего водохранилища


17:1506.02.2021

В оккупированном Крыму собираются потратить более миллиона российских рублей на защиту от терактов гидроузла высохшего Симферопольского водохранилища. Об этом пишет «Крым. Реалии», передает УНН.

Антитеррористические мероприятия на объекте проводились и прежде. Но в этом году возможная угроза вызывает вопросы из-за того, что указанное водохранилище объявили непригодным к использованию, поскольку его объемы практически полностью исчерпаны, пишет издание.

Глава подконтрольной России «Воды Крыма» Владимир Баженов в начале февраля объявил, что Симферопольское водохранилище практически полностью истощилось, а «вода, которая в нем есть, давно уже стала не совсем кондиционная».

Между тем в подконтрольном РФ «комитете водного хозяйства и мелиорации» в оккупированном Крыму, как указано, «готовятся защищать гидроузел пересохшего водохранилища от террористической угрозы».

«В начале февраля… начали искать исполнителя услуги технического обслуживания комплекса систем антитеррористической защиты гидроузла Симферопольского водохранилища. По информации российского портала госзакупок, за это в ведомстве готовы заплатить более миллиона рублей», — говорится в материале.

Согласно условиям тендера, как отмечается, предполагается техническое обслуживание комплекса систем антитеррористической защиты объекта. В частности, требуется обеспечить комплекс организационно-технических мероприятий для обеспечения исправной, бесперебойной и безопасной работы водохранилища.

Согласно условиям закупки, планируется комплексное обслуживание систем видеонаблюдения и сигнализации с заменой по необходимости неработоспособных приборов, устранением причин «ложных» срабатываний, отладкой сбоев в работе программного обеспечения и прочие работы. Исполнитель пока неизвестен. Конкурс пройдет в середине февраля.

Читайте: Украина предлагает другим странам финансировать крымскотатарский телеканал ATR

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Вместо воды — сигнализация: в оккупированном Крыму «вложат» миллион в защиту от терактов высохшего водохранилища' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube