Закрытие каналов Медведчука — это идея не Зеленского, а администрации Байдена – евродепутатка


19:4622.02.2021

Депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель считает, что санкции Украины против лидера пророссийской партии ОПЗЖ Виктора Медведчука и пула подконтрольных ему каналов стали возможными благодаря давлению со стороны США.

«С первого дня правления администрация Байдена дала понять, что будет другая линия, другая форма сотрудничества, но одновременно и более жесткая риторика», — сказала она на онлайн-дискуссии Киевского форума по безопасности, передает ZN.UA

Евродепутатка добавила, что в администрации бывшего президента США Дональда Трампа не было достаточной воли для формирования альянса против Кремля.

«Поверьте, закрытие трех телеканалов не было идеей Зеленского. Это было главным образом результатом давления со стороны Вашингтона. Я могу только приветствовать это решение, потому что оно назрело и перезрел», — подчеркнула Виола фон Крамон-Таубадель.

Она уверена, что Украина должна получать большую поддержку от Запада для противодействия российской агрессии.

«Должно быть больше средств жесткой силы. Возможно, и прямое предложение членства в НАТО. Но, с другой стороны, надо и активнее привлекать Украину к нашей стратегий мягкой силы», — сказала евродепутатка «Например, сделать так, чтобы первыми в обеспечении вакцины для Украины были ни Россия, ни Китай или какой поставщик с черного рынка, а Европейский Союз. И в то же время, как ее получат страны-члены. Пока этого не произошло и, конечно, Кремлю легко сказать Украине: где же ваши западные союзники, где Вашингтон, где Брюссель сейчас, когда вам так нужна их помощь?».

Киевский форум по безопасности — главный международный форум Украины по проблемам войны и мира, украинской и глобальной безопасности, основанный Фондом Арсения Яценюка «Открой Украину» в 2007 году.

19 февраля Совет нацбезопасности и обороны на внеочередном заседании согласовал санкции в отношении 19 компаний и 8 физических лиц, в частности народных депутатов Виктора Медведчука, Тараса Козака и их жен. 20 февраля президент Зеленский ввел решение в действие.

Секретарь СНБО Алексей Данилов объяснил, что санкции против народных депутатов от ОПЗЖ Виктора Медведчука и Тараса Козака, а также их жен Оксаны Марченко и Натальи Лавренюк, основываются на информации Службы безопасности Украины об их причастности к финансированию терроризма.

Ранее под санкциями оказались телеканалы «112 Украина», Zik и NewsOne, распространявшие в Украине российскую пропаганду. Номинальным владельцем каналов был Козак, фактическим — Медведчук. Сам Медведчук считает санкции «незаконными», по его мнению, вводить ограничения должен суд.

Напомним также: Зеленский и Данилов обсудили дальнейшие шаги после медведчуковских санкций. Штат СНБО увеличат

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Закрытие каналов Медведчука — это идея не Зеленского, а администрации Байдена – евродепутатка' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube