США обвиняет хакеров из Северной Кореи в краже $1,3 миллиарда для правительства


16:4520.02.2021

Министерство юстиции США обвиняет трёх сотрудников военной разведки Северной Кореи в серии кибератак. Злоумышленники пытались похитить $1,3 млрд в криптовалюте и традиционных валютах у банков и других ведомств, пишет dev.by.

Программистов обвинили в операциях по взлому и распространении вредоносного ПО. Цель — получение средств для правительства страны.

Как сообщает Минюст, Джон Чан Хек, Ким Ир и Пак Чин Хек работали на спецслужбы Северной Кореи.

Их подозревают во множестве преступлений. Среди операций хакеров — атака на Sony Pictures Entertainment, попытка взлома серверов банков Вьетнама, Бангладеша, Тайваня и других стран, распространение вымогательского ПО и кража персональных данных.

Программистов обвиняют в создании вредоносных криптовалютных приложений, краже криптовалют «на десятки миллионов долларов».

«Сотрудники спецслужб из Северной Кореи используют клавиатуры, а не оружие. Они крадут цифровые кошельки с криптовалютой вместо мешков с наличными и являются главными грабителями банков в мире», — говорится в заявлении помощника генерального прокурора Джона Демерса.

Как отмечается, хакеры работали не только с территории КНДР, но и из других стран, включая Китай и Россию.

Ранее эксперты ООН сообщали, что хакеры стали едва ли не единственным источником иностранного дохода для КНДР, поскольку с июля 2020 года страна прекратила экспорт своего главного продукта – угля. 

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'США обвиняет хакеров из Северной Кореи в краже $1,3 миллиарда для правительства' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube