Порошенко стал официальным собственником телеканала «Прямой» (ВИДЕО)


20:5418.02.2021

Пятый президент и лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко заявил, что 18 февраля 2021 купил телеканал прямой, который официально принадлежал бывшему главе КГГА Владимиру Макеенко.

Об этом Порошенко сообщил в эфире телеканала «Прямой»

“Вчера ужинал с одной из послов Большой Семерки. И у меня разрывался телефон, он стал красным. Из всех источников я получил сообщение: “19 числа против господина Макеенко будут введены санкции, канал “Прямой” будет закрыт”. Я получил 18 сообщений, часть из которых я показал послу. Я не получил ни одного опровержения, только что есть планы, это готовится”, — заявил Порошенко.

«Я могу вам сообщить. Утром мне позвонил Макеенко.  Сказал, что нам надо прилагать совместные усилия по защите телеканала. Сказал, что единственная его вина в том, что он несколько лет прилагал усилия для того, чтобы поддерживать, обеспечивать, финансировать и защищать канал.  Но сейчас он нуждается в помощи. Два часа назад мы подписали подписали договор, я заплатил большие деньги – это миллионы – чтобы покрыть долги канала и остальное. В госреестре изменился бенефициарный собственник. Уже два часа конечным бенефициарным собственником канала является структура, которая принадлежит Порошенко Петру», – заявил Порошенко в эфире канала.

Он также обратился к президенту Зеленскому:

«Владимир Александрович, завтра на СНБО можно вводить санкции против террориста Порошенко. Но я очень советую вам внимательно посмотреть, чем закончил Янукович, который так пытался закрыть «5 канал». Подскажу — закончил он плохо. Я буду делать все, что от меня зависит, чтобы защитить свободу слова. Вместе с тем я гарантирую, что высокие журналистские стандарты «Прямого», свобода выражения, свобода слова точно будут сохранены путем моего невмешательства.

Это было очень непростое решение для Макеенко, но мы не могли по-другому остановить дерзость и негосударственность тех, кто пытается бороться со свободой слова», — сказал Порошенко.

Напомним также: Лещенко утверждает, что именно Порошенко помог избежать Медведчуку санкций во время своего президентства

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Порошенко стал официальным собственником телеканала «Прямой» (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube