В СБУ ничего не слышали о проверке, которую они якобы проводят на “1+1”


18:3818.02.2021
Share Button

В Офисе президента заявили, что Служба безопасности Украины проверяет телеканал “1+1”. В частности, спецслужба якобы проверяет влияние бенефициаров на политику канала, но в СБУ о проверке впервые слышат.

Об этом сообщает СБУ в комментарии #Буквам.

По словам пресс-секретаря ведомства Артема Дегтяренко, в ОП имели в виду стандартную проверку, которую осуществляют в рамках лицензии. При этом он подчеркнул, что дополнительных проверок СБУ не осуществляет.

“Насколько мне известно, господин Подоляк имел в виду стандартную проверку, которая проводится в рамках лицензии, которая выдается Нацсоветом по вопросам телерадиовещания. Эта проверка предусматривает обязательное раскрытие любым СМИ своих основных бенефициаров. По состоянию на сейчас СБУ не проводит проверку телеканала “1+1”, – отметил Дехтяренко.

Напомним,  в интервью РБК-Украина советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что СБУ проводит проверку по “1+1”. “Они должны проверить, кто является бенефициаром, какое влияние на управление оказывается, условно говоря, каково влияние на информационную политику с определенным пакетом акций…”.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button