Впервые в Украине нардепу объявили подозрение за “кнопкодавство”


10:3112.02.2021
Share Button

Офис генерального прокурора Украины объявил подозрение народному депутату Владиславу Поляку. Его подозревают в “кнопкодавстве”.

Об этом Генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила на своей странице в Facebook.

“По моему поручению прокуроры сообщили о подозрении народному депутату Украины по фактам совершения на пленарном заседании Верховной Рады Украины голосований вместо другого народного депутата. Это первый в нашей практике случай привлечения к ответственности по ст. 364-2 Уголовного кодекса Украины”, – сообщила Венедиктова.

В ОГП отмечают, что “нардеп при рассмотрении поправок к законопроекту об обращении земель сельскохозяйственного назначения неоднократно совершал неличное голосование с использованием персональной карточки коллеги”.

Генпрокур сообщила, что нардеп вызывался в Офис генпрокурора на 11 февраля для вручения уведомления о подозрении, однако, не явился и о причинах неявки не сообщил.

“Письменное уведомление о подозрении в порядке, предусмотренном УПК Украины, направлено в Аппарат Верховной рады Украины, по месту жительства парламентария, на его электронную почту и другие известные стороне обвинения средства связи”, – написала она.

Сообщается, что народного депутата вызвали в Офис Генпрокурора на 11 февраля для вручения уведомления о подозрении, однако, тот не явился, и о причинах неявки не сообщается.

По информации СМИ, речь идет о подозрении члену депутатской группы “Довира” Владиславу Поляку.

Напомним, ранее глава ВР Дмитрий Разумков рассказал, какие технические мероприятия предпринимаются в Раде для предупреждения кнопкодавства

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button