«Кнопкодавство» в Раде уже не пройдет? Разумков рассказал о том, что сделано


16:3525.01.2021
Share Button

Верховная Рада отключила от системы голосования все свободные места в зале заседаний и намерена установить дополнительные 4 видеокамеры из-за фактов неперсонального голосования депутатами.

Об этом сообщил на брифинге председатель Рады Дмитрий Разумков, передают Українські Новини.

Некоторые вещи мы сделали на техническом уровне, они уже будут исполнены. Все, скажем так, “свободные места”, которыми очень часто пытался кто-то пользоваться, отключены в зале Рады… Параллельно мы установим дополнительные камеры в зале ВРУ, и это позволит нам и правоохрательным органам ответственно и быстро реагировать на те вещи, кто был в зале, кто за кого голосовал“, – сказал он.

Также Разумков сообщил, что отрабатывается механизм, благодаря которому депутат сможет проголосовать исключительно со своего места, и обговариваются предложения по внесению изменений в законодательство, которые позволят отстранять “кнопкодавов” на несколько недель от участия в заседаниях.

Кроме этого, обсуждается вопрос перехода на систему “Рада-4”, которая, по словам Разумкова, окончательно исключит возможность неперсонального голосования.

Как сообщало Інше ТВ, В ВР могут снова инициировать законопроект о лишении полномочий нардепов за “кнопкодавство” – Разумков

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button