Сенкевич отдал Департамент энергоэффективности политтехнологу «слуг» из Днепра


12:2711.02.2021

Денис Денисенко, бывший главой избирательного штаба кандидата на пост городского головы от «Слуги народа» Татьяны Домбровской, 2 февраля назначен на должность директора Департамента энергетики, энергоэффективности и и внедрения инновационных технологий Николаевского горсовета.

Соответствующая запись о смене руководителя ведомства появилась в госреестре и открытых базах данных о юрлицах.

Отметим, что назначение нового руководителя вот уже полторы недели никак не анонсируется в официальных источниках.

Ранее Денис Денисенко был исполнительным директором компании из Днепра «Оперативная социология», совладельцем которой является Роман Каптелов. Каптелов известен не только тем, что на последних выборах вошел в Верховную раду от «Слуги народа», но и тем, что был советником бывшего николаевского губернатора Алексея Савченко и входил в руководство партии «Европейская солидарность».

Согласно поданной декларации кандидата, Денис Денисенко владеет двумя небольшими квартирами и небольшим нежилым помещением в Днепре. Его зарплата в «Оперативной социологии» за прошлый год составила всего 62 тыс.грн., но у него хранится наличкой более 160 тыс.долларов.

Татьяна Домбровская, ныне возглавившая фракцию «Слуга народа» в Николаевском горсовете, на днях в эфире телепрограммы «Добрый вечер» подтвердила, что кандидатуру Денисенко предложила она. Домбровская заявила, что берет на себя ответственность за его деятельность на посту директора Департамента энергетики, назвав его «классным управленцем и лидером».

По словам Домбровской, предлагается переименовать ведомство в департамент стратегических проектов.

— Мы бы хотели переименовать департамент, чтобы это был департамент стратегических проектов и энергоэффективности. Почему? Много есть классных проектов, которые можно реализовывать постепенно, медленно. Мы хотели бы городскому совету предложить положение о развитии культуры… Вот эти все проекты, которые мы разрабатывали, мы хотим все это реализовывать в формате этого департамента, — сказала Домбровская.

Напомним, на выборах мэра в Домбровская заняла третье место с результатом 12,34%, но вошла в горсовет, а СН получила там третью по численности фракцию.

Во время предыдущего созыва Департамент энергетики и энергоэффективности возглавлял Александр Омельчук, входивший в ближайшее окружение Игоря Дятлова, также соперника Сенкевича на выборах мэра и лидера крупнейшей фракции «Оппоблока».

Напомним, Николаевскую горбольницу №3 возглавил экс-начальник облздрава, уволенный Савченко

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Сенкевич отдал Департамент энергоэффективности политтехнологу «слуг» из Днепра' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube