Николаевскую горбольницу №3 возглавил экс-начальник облздрава, уволенный Савченко


15:2209.02.2021
Share Button

КНП “Городская больница №3” Николаевского горсовета вместо Александр Чеботарева возглавил Юрий Дячук, который перед тем работал руководителем замглавврача по поликлинической работе.

Напомним, Юрий Дячук длительное время работал заместителем начальника областного управления здравоохранения, после скандальной отставки Маргариту Капусты стал исполняющим обязанности, но был уволен по требованию тогдашнего губернатора Алексея Савченко.

Увольнение бывшего главврача Александра Чеботарева, городской голова Сенкевич объяснил “недостатком гибкости”.

– Больница в городе самая новая, но заключила меньше всего договоров с НСЗУ — это показатель работы руководителя. Более того, мы не молодеем, а Александру Петровичу Чеботареву — 70 лет. Сегодня, когда происходит внедрение цифровых технологий, переход на электронную карточку пациента, нужно иметь больше энергии и быть более гибким, чтобы работать в этой сфере, — сказал Сенкевич в эфире телепрограммы “Диалог”.

В декларации Юрий Дячук указал 910 тыс.грн. семейного дохода за прошлый год. В горбольнице №3 он заработал 336 087 грн. Его жена задекларировала 476 202 грн зарплаты в Витовском ЦПМСП. Также он получил 55 985 грн зарплаты по совместительству в БСМП, и 32 750 грн, полученные в медцентре «Протос», 9 317 грн дохода от сдачи участка ФГ «Котлярово».

В собственности Дячука, жилой дом в Николаеве площадью 91,60 кв.м., земельные участки в с. Котлярово Витовского района в 24 140 кв.м. и 11 436 кв.м., квартира в Николаеве площадью 66,30 кв.м.

Также в собственности Дячука Renault 1981 года выпуска, а также Mitsubishi Outlander 2011 года выпуска.

Напомним, городская больница №3 только с 11-ой попытки была включена НСЗУ в перечень лечебных заведений, определенных для лечения больных коронавирусной инфекцией.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button