Городской больнице №3 в Николаеве дали право госпитализировать больных с COVID-19, денег пока не дали


15:5208.09.2020
Share Button

Городская больница №3 включена в официальный список лечебных учреждений для госпитализации больных COVID-2019.

Об этом сообщил сегодня в соцсети городской голова Александр Сенкевич. Мэр подчеркнул, что городские власти 11 раз обращались к МОЗу с такой просьбой.

— Ежедневно в Николаеве увеличивается количество заболевших COVID-19, а места в больницах постепенно заполняются. В первой больнице уже скоро может не хватать места для госпитализации больных. Видя такую тревожную тенденцию, мы 11 раз обращались в Минздрав, чтобы нашу третью больницу включили в перечень учреждений здравоохранения, которые определены для госпитализации пациентов с острой респираторной болезнью COVID-19. Это то же отделение интенсивной терапии, которое мы «всем миром» обновляли этой весной. И вот с сегодняшнего дня третью больницу было таки включен в перечень, – написал  Сенкевич. 

Напомним, весной этого года городской голова активно участвовал в поиске спонсоров для обновления отделения интенсивной терапии больницы №3: там на 50 коек обеспечены все условия для подачи кислорода.

В мае Сенкевич заявил, что работа завершена и больница №3 обеспечена всем необходимым для принятие коронавирусных больных.

Решением местных властей, больница включена в состав лечебных учреждений т.н. “второй очереди”. Теперь это санкционировано МОЗом.

Но пока больница №3 не имеет договора с НСЗУ на оплату работы по “ковидному пакету”. На сайте Национальной службы здоровья в списке лечебных учреждений Николаевщины, с которыми заключены договора на оплату услуг по лечению COVID-2019, третьей николаевской больницы нет.

Отметим, что у этого учреждения есть проблемный опыт работы с НСЗУ. Так, по словам самого Сенкевича, весенние задержки выплаты зарплаты в больнице №3 были вызваны тем, что из-за “небрежности управленческих решений” администрации больницы не был заключен контракт с Национальной службой здоровья.

Напомним, сегодня больные коронавирусной инфекцией горожане госпитализируются в больнице №1 и областной “инфекционке”. Из горбольницы №1 переводят больных с пневмонией: некуда класть больных COVID-2019

Как сообщалось, на утро 8 сентября, в горбольнице №1 было 142 человека с подтвержденным диагнозом COVID-2019.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button