Что для нардепов Революция Достоинства? Потерпевшие и адвокаты семей Небесной Сотни просят ВР дать оценку событиям на Майдане


06:3611.02.2021

Адвокаты семей Небесной сотни просят народных депутатов Украины и спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова дать правовую оценку событиям Революции достоинства.

Заявление опубликовано 10 февраля в Facebook, передает Гордон.

«20 февраля 2021 украинцы почтят годовщину расстрелов героев Небесной сотни. Это одно из самых трагических событий не только Революции достоинства, но и всей новейшей истории Украины. Однако уже семь лет нет политической оценки этим событиям со стороны законодательной власти», – отметили в посте.

В сообщении указали, что более года в повестке дня работы ВР находится проект постановления №2739, в котором предлагается признать Революцию достоинства «одним из ключевых событий украинского государства». 

«21 января 2021 года Европейский суд по правам человека обнародовал решение по делам, касающимся событий Революции достоинства. В них ЕСПЧ признал право ее участников на мирные собрания и факт преследования этих участников из стороны представителей власти (сотрудников милиции и титушек)», – подчеркнули адвокаты.

Они требуют безотлагательно внести на голосование проект постановления, считая, что  ВР остается в стороне от предоставления политической оценки событиям Евромайдана.

Как сообщало Інше ТВ, В Украине разгорается скандал с учебниками по истории. Предмет спора – Майдан

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Что для нардепов Революция Достоинства? Потерпевшие и адвокаты семей Небесной Сотни просят ВР дать оценку событиям на Майдане' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube