На следующей неделе в Брюсселе запланировано заседание Совета ассоциации Украина-ЕС


14:2105.02.2021
Share Button

11 февраля 2021 в Брюсселе (Королевство Бельгия) состоится Седьмое заседание Совета ассоциации Украина – Европейский Союз (ЕС).

Об этом сообщается на Правительственном портале, передает Інше ТВ.

Украинскую делегацию будет возглавлять Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, сторону Европейского Союза – Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, вице-президент Европейской комиссии Хосеп Боррель. В заседании также примет участие Комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Оливер Варгеи.

Заседание Совета ассоциации будет происходить в развитие договоренностей, достигнутых во время 22-го Саммита Украина – ЕС (6 октября 2020, г. Брюссель). Предполагается согласование ряда дальнейших совместных шагов для практической реализации договоренностей саммита, многие из которых являются достаточно амбициозными и комплексными. Речь идет о запуске процесса всеобъемлющего обзора достижения целей Соглашения, дальнейшего продвижения по вопросам цифровой экономики, зеленого курса, заключение Соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленных товаров (ACAA), а также определение конкретных временных сроков проведения первого заседания кибердиалога Украина – ЕС в 2021 году.

В рамках заседания стороны также обсудят прогресс в имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, реализацию широкой повестки дня реформ в Украине и определят совместные шаги, направленные на дальнейшее развитие политической ассоциации и экономической интеграции Украины с ЕС.

Особое внимание будет уделено противодействию продолжающейся вооруженной агрессии России, а также сфере безопасности и гуманитарной ситуации, прежде всего в контексте пандемии COVID-19, на временно оккупированных территориях в Крыму и на востоке Украины.

По результатам заседания будет принято совместное заявление.

Как сообщало Інше ТВ, 1 декабря 2020 г. Еврокомиссия и внешнеполитическая служба ЕС обнародовали отчет, в котором были оценены реформы в Украине, а также достижения и провалы в имплементации соглашения об ассоциации в течение последнего года. В документе, в частности, указывается на то, что последние решения Конституционного суда Украины (КСУ) поставили под угрозу достижения в борьбе с коррупцией в Украине. Впрочем, в Брюсселе также указали и на положительные достижения в сфере верховенства права и борьбе с коррупцией.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button