В Эстонии премьер-министром впервые стала женщина (ФОТО)


10:5026.01.2021
Share Button

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд во вторник утром утвердила новое правительство, которое впервые в истории страны возглавила женщина, лидер Партии реформ Кая Каллас.

Об этом сообщает “Европейская правда” со ссылкой на ERR.

Новое правительство после коррупционного скандала сформировали Партия реформ и Центристская партия. Это означает, что в правительственной коалиции больше не представлена ​​правая партия EKRE.

В составе нового кабинета 14 министров – министерские портфели между партиями поделены поровну. Шесть членов нового кабинета – женщины.

Президент утвердила новое правительство в 8:44 – с восходом солнца. После речей главы государства и премьера члены правительства сделали совместное фото, соблюдая социальную дистанцию.

В 10:00 министры примут присягу в эстонском парламенте. На свое первое заседание правительство Каллас соберется в 14:00. Члены кабинета обсудят вопросы, связанные с распространением коронавируса.

Партия реформ победила на парламентских выборах 2019 года, однако не сумела вовремя сформировать коалицию и была вынуждена уйти в оппозицию.

Как сообщало Інше ТВ, 13 января Премьер-министр Эстонии ушел в отставку из-за коррупционного скандала, связанного с его партией

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button