Не Кит Дейтон. Администрация Байдена будет искать новую кандидатуру на пост посла США в Украине – Кулеба (ВИДЕО)


17:5125.01.2021
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, в мае прошлого года была высока вероятность, что Кит Дейтон может стать послом США в Украине.

Однако теперь администрация президента США Джо Байдена будет искать новую кандидатуру на должность посла в Украине. Назначение генерал-лейтенанта в отставке Кита Дейтона, кандидатуру которого вносил Трамп и утвердил профильный комитет Сената, – «на паузе».

Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире «Украина 24», пишет Бабель.

«Был генерал Дейтон, уже почти завершилась процедура, но пока мы исходим из того, что этот вопрос поставлен на паузу, и новая администрация Байдена будет искать нового кандидата на эту должность», – заявил Кулеба.

Министр не назвал фамилии вероятных кандидатов, так как администрация США пока не сделала выбор.

«Я хочу, чтобы все поняли одну вещь: Байден не просыпается и не ложится спать с мыслью о том, что же сделать для Украины, и какого посла туда назначить. Я вам больше скажу: даже Россия, о которой мы естественно сейчас много говорим, не будет главным вопросом на внешнеполитической повестке дня администрации Байдена», – считает Кулеба.

В то же время, глава МИД вспомнил о кандидатуре бывшей главы Министерства финансов Оксаны Маркаровой на кресло посла Украины в США, отметив, что она будет эффективной на этой должности, так как хорошо знакома с ситуацией в стране.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button