Жадный диктатор. Президента Бразилии обвиняют в убиствах вождей племен ради вырубки амазонских лесов


07:3324.01.2021
Share Button

Президент Бразилии Жаир Болсонар предстанет перед Международным уголовным судом, отвечая на иск, поданный на его имя. Дело в том, что лидеры коренных народов Бразилии обвиняют его в совершении преступлений против человечности и решились добиваться справедливости через суд.

Об этом сообщает телеканал France 24, передает Апостроф

Иск был подан 22 января, главными обвинителями по делу стали вождь племени каяпо Раони Метуктире и предводитель племени паитер-суруи Альмир Нараямога Суруи.

Главное в чем обвиняют лидеры племен президента Болсонару это то, что с того времени, как он пришел к власти, в Бразилии катастрофически увеличилась вырубка уникальных амазонских лесов. Кроме того, за время его правления, было совершенно огромное количество убийств предводителей коренных народов страны. Число убитых бьет рекорды, и составило уже 18 человек, а это больше,чем суммарно за последние 11 лет. А природоохранные организации совершенно бессильны против правящего режима, к тому же им регулярно угрожают расправой.

Метуктире и Суруи отметили, что насильственное переселение коренных народов, а также многочисленные преследования, являются ничем иным, как жестокие “преступления против человечности”.

Подтверждают, что обвинения лидеров племен не беспочвенны и представители неправительственной организации Climate Observatory. Они в своем последнем отчете указали, что за время, пока Болсонару находится на посту президента, были вырублены огромные площади тропических лесов, суммарная вырубка за 2 года выросла на 50%. А многие традиционные общины оказались под угрозой истребления, в их земли стали вторгаться на 135% больше. Причем, часто дело доходит и до убийств.

Настораживает и тот факт, что ранее правительство Болсонару внесло предложение принять закон, который предусматривает значительно смягчить ограничения на коммерческую добычу полезных ископаемых, газа и нефти, а также разрешить крупномасштабное сельское хозяйство в регионах уникальных лесов Амазонки.

Напомним также: В Женеве судят миллиардера Бени Штайнмеца – его обвиняют в масштабной коррупции

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button