ГБР вручило подозрение Тупицкому еще до Нового года, однако он продолжает ходить на работу


16:1119.01.2021

Следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении председателю Конституционного Суда Украины Александру Тупицкому еще 28 декабря 2020 года.

Однако до сих пор Тупицкий имитирует невручение подозрения и ходит на работу.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР, передает Інше ТВ.

«Подозреваемый судья Конституционного Суда Украины, который осуществляет административные функции его председателя, пренебрегая требованиями Конституции Украины и положениями Уголовно-процессуального кодекса Украины, действуя с целью препятствования досудебному расследованию, в котором он является подозреваемым, продолжает прибывать на рабочее место, препятствовать установлению истины в уголовном производстве, предоставлению подчиненными документов по запросам органа досудебного расследования и явке лиц по повесткам следователя», — говорится, в частности, в информации ГБР.

28 декабря 2020 года следователи Государственного бюро расследований по согласованию с и.о. Генерального прокурора сообщили о подозрении Александру Тупицкому 28 декабря 2020 г. в совершении уголовных преступлений против правосудия, предусмотренных ч. 2 ст. 384, ст. 386 УК Украины (заведомо ложные показания, соединенные с искусственным созданием доказательств защиты, подкуп свидетеля с целью отказа от дачи показаний).

Однако, как подчеркивают в ГБР, А.Тупицкий имитирует невручение подозрения и неприобретение статуса подозреваемого, посещая рабочее место. «Секретариат КСУ фактически превращен в юридическую фирму его председателя, поскольку последний готовит, печатает, регистрирует, отправляет документы для председателя КСУ, не имеющие никакого отношения к конституционному судопроизводству, а только связанные с его участием в уголовном производстве», — подчеркивают в ГБР.

Читайте по теме:

Зеленский отстранил главу КСУ

Указ Зеленского об отстранении Тупицкого ничтожный, – заявление Конституционного Суда

Сам ты ничтожный: Офис Президента отреагировал на заявление КСУ по отставке Тупицкого

Глава КС Тупицкий отдыхает на королевской вилле в Дубае за 300 тыс. грн. в сутки – СМИ

В КСУ рассказали об отдыхе Тупицкого: неделя на троих в Дубае – это половина его месячной зарплаты

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'ГБР вручило подозрение Тупицкому еще до Нового года, однако он продолжает ходить на работу' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube