Глава КС Тупицкий отдыхает на королевской вилле в Дубае за 300 тыс. грн. в сутки – СМИ


21:1510.01.2021
Share Button

Глава Конституционного Суда Украины Александр Тупицкий отдыхает на королевской вилле в Дубае (ОАЭ). Об этом сообщил “Цензор.НЕТ”.

По информации издания, суточная аренда королевской виллы в отеле Kempinski Palm Jumeirah составляет более 300 тыс. грн.

На сайте отеля сообщается, что на этой вилле есть четыре спальни и собственный бассейн.

Напомним, 27 октября, Большая палата Конституционного суда Украины на закрытом заседании приняла решение, которым отменила ответственность за ложное декларирование и ограничила полномочия Нацагентства по предупреждению коррупции.

После этого Владимир Зеленский внес в Парламент законопроект из-за решения Конституционного суда отменить ответственность за ложное декларирование и ограничить полномочия Нацагентства по предупреждению коррупции. Документом не только возвращается предыдущее антикоррупционное законодательство, но и предполагается роспуск КСУ.

Глава Конституционного суда Украины (КСУ) Александр Тупицкий заявил, что законопроект Зеленского “имеет признаки конституционного переворота”.

31 октября Венецианская комиссия и GRECO предостерегли Украину от нарушения Конституции при принятии законопроекту Владимира Зеленского о прекращении полномочий всех судей КСУ.

В начале декабря Владимир Зеленский попросил депутатов Верховной Рады не рассматривать его законопроект касательно перезагрузки Конституционного суда до получения выводов Венецианской комиссии. 

29 декабря Зеленский отстранил главу КСУ на два месяца

На следующий день в КСУ заявили, что указ Зеленского об отстранении Тупицкого ничтожный

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button