Навального признали узником совести и требуют его немедленного освобождения


22:4117.01.2021

Организация Amnesty International потребовала от российских властей немедленно освободить Алексея Навального, которого задержали по прилету в Шереметьево.

Об этом говорится на официальном портале организации.

Так, задержанного сегодня, 17 января, Алексея Навального признали «узником совести».

Глава московского офиса Amnesty International Наталья Звягина назвала арест в аэропорту еще «одним доказательством попыток заставить замолчать политика».

«Российские власти ведут беспощадную кампанию против Навального. Пока он выздоравливал в Германии, Федеральная служба исполнения наказаний потребовала, чтобы он немедленно явился к инспектору, в противном случае она будет добиваться тюремным заключением взамен условного наказания, к которому он был приговорён по делу, основанному на политически мотивированных обвинениях. Теперь он арестован, поскольку, как утвреждает ФСИН, он «находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока»», — заявила она.

«Власти отнеслись к приезду Алексея Навального как к полномасштабной спецоперации с привлечением сотен полицейских в аэропорт «Внуково», где были задержаны десятки сторонников Навального, а остальные вытеснены на мороз -20 ° C. Они не остановились даже перед тем, чтобы перенаправить рейс в другой московский аэропорт, «Шереметьево», — подчеркнула Звягина.

«Все сторонники Навального и журналисты, задержанные в московском аэропорту «Внуково», должны быть немедленно и безоговорочно освобождены. Их единственное преступление — это желание поприветствовать Алексея Навального или осветить его прибытие в Россию», — заявила она.

Правозащитная организация также потребовала от российских властей немедленно освободить Алексея Навального и журналистов, которых задержали во «Внуково». Всего сообщалось о 53 задержанных.

«Арест Алексея Навального является ещё одним свидетельством того, что российские власти пытаются заставить его замолчать. Его задержание лишь подчёркивает необходимость расследования его утверждений о том, что он был отравлен агентами государственных спецслужб, действовавшими по приказу самого высокого уровня», — заявила Наталья Звягина.

Напомним также: Возвращение Навального. ОМОН зачистил Внуково, а самолет посадили в Шереметьево (ФОТО, ВИДЕО). А затем его задержали в аэропорту Шереметьево

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Навального признали узником совести и требуют его немедленного освобождения' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube