На финансирование партий в 2021 году выделили почти 700 млн.грн. И половину из этой суммы получит «Слуга народа» (ИНФОГРАФИКА)


16:5615.01.2021
Share Button

В нынешнем году 697 млн.грн. направят на финансирование парламентских партий. Об этом говорится в приложении № 3 к Госбюджету Украины на 2021 г.

Аналитики Руху ЧЕСНО смоделировали, сколько финансирования получит каждая из парламентских партий.

Диспропорция в объемах средств, которые должна получить каждая из парламентских партий, связана с результатами парламентских выборов, от которых и зависит, какую долю финансирования партия будет получать в течение каденции.

Почти половину средств всего бюджета госфинансирования партий (49,6%) получит “Слуга народа”. В течение 2021 г. партия должна получить четырьмя равными долями (средства выделяются на ежеквартальной основе) 345 млн. 800 тыс. гривен.

104,5 млн.грн. в течение года должна получить ОПЗЖ. Хотя “Батькивщина” и получила на выборах третий результат, общий объем госфинансирования у нее ниже (65,5 млн.грн.), чем у “Европейской солидарности” (99,7 млн.грн.) и “Голоса” (81,5 млн.грн.), которые по итогам выборов имели несколько более низкий процент поддержки избирателей.

Стоит понимать, что суммы, предусмотренные в бюджете, не всегда совпадают с тем, что реально получают партии. В 2016-2020 годах на финансирование партий совокупно выделили почти 2,2 млрд. гривен, но по факту партиям перечислили на 500 млн.грн. меньше.

Как сообщало Інше ТВ, Партию «Голос» лишили госфинансирования – в партии это расценивают как давление

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button