Суд отменил указ Порошенко об увольнении 1-го замдиректора Службы внешней разведки


15:5714.01.2021

Кассационный административный суд Верховного Суда признал незаконным и отменил указ президента об увольнении первого заместителя директора Службы внешней разведки Сергея Семочко.

Решение вступает в законную силу по истечении срока подачи апелляционной жалобы, то есть в течение тридцати дней.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу суда.

Иск Семочко подал еще в конце весны 2019 года. Он требовал отменить указ президента Петра Порошенко от 12 апреля 2019 года об увольнении его с должности. Семочко утверждал, что указ незаконный, потому что во время увольнения он находился на больничном.

Тем не менее, 24 июня 2020 года суд отказался рассматривать иск экс-руководителя СВР, отметив, что тот подал его с пропуском 30-дневного срока. Семочко не согласился с этим решением и обжаловал его в Большой палате Верховного Суда, которая стала на его сторону и обязала Кассационный админсуд рассмотреть дело, несмотря на пропуск истцом сроков.

13 января 2021 года коллегия судей Кассационного админсуда во главе с Ириной Васильевой вынесла свой вердикт.

«Административный иск Семочко Сергея Алексеевича к президенту удовлетворен частично. Признан противоправным и отменен указ президента Украины от 12.04.2019 года № 143/2019 года «Об увольнении Семочко С. А. от должности первого заместителя председателя Службы внешней разведки Украины». В удовлетворении остальных исковых требований отказано», — сообщили РБК-Украина в пресс-службе суда.

Как сообщало Інше ТВ, в апреле 2019 года Порошенко уволил Семочко и пообещал ликвидировать должности глав ОГА

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Суд отменил указ Порошенко об увольнении 1-го замдиректора Службы внешней разведки' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube