Денисова просит КСУ признать неконституционной медреформу Супрун


08:0507.01.2021
Share Button

Уполномоченная Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась в Конституционный суд с представлением о признании неконституционными отдельных положений медицинской реформы, инициированной бывшей и.о. главы Минздрава Уляной Супрун, передает ЛИГА.

Денисова считает, что медреформа создала трудности в борьбе с эпидемией коронавируса в Украине и привела к нарушениям прав человека.

В частности речь идет о положениях законов, касающихся сферы здравоохранения, оказания медицинских услуг населению, вопросов ликвидации и реорганизации учреждений здравоохранения в условиях реализации медреформы и преодоления пандемии COVID-19.

“Возникла ситуация, при которой начатая медицинская реформа с последующим установлением на законодательном и подзаконном уровнях в некоторых случаях несоизмеримых цели средств достижения – противоэпидемических мероприятий, привели к нарушениям и ограничениям конституционных прав и свобод человека и гражданина, свидетельством чего являются многочисленные обращения граждан ко мне”, – написала омбудсмен.

В частности, пишет Денисова, граждане в обращениях к ней критикуют медреформу, эпидемиологические меры в связи с COVID-19 и считают неконституционными соответствующие решения властей.

Читайте: Последний совет: Уляна Супрун ушла из Facebook

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button