Зеленский поручил проверить информацию о ввозе в Украину контрабандой вакцины от COVID-19


17:5406.01.2021
Share Button

Президент Украины Владимир Зеленский поручил правоохранителям срочно проверить информацию о якобы ввозе в страну контрабандой вакцины от COVID-19.

“Поручил Службе безопасности и другим правоохранительным органам немедленно проверить информацию о якобы ввозе в Украину контрабандой вакцины от коронавируса. Если кто-то действительно додумался тайно и с нарушением закона ввезти вакцину для продажи, реакция должна быть максимально жесткой”, – написал президент в своем Telegram-канале.

Зеленский также вновь подчеркнул, что у государства есть четкий план вакцинации: первыми прививки получат люди из групп риска и те, кто на передовой в борьбе с COVID-19.

“За контрабанду и контрафакт должно быть наказание”, – заявил глава государства.

Как сообщалось, по информации бизнесмена Михаила Бродского, партия вакцины Pfizer была тайно завезена в Украину чартерным бортом 29 или 30 декабря 2020 года. Он предположил, что вакцину, скорее всего без растаможки, пронесли через “Зал официальных делегаций”, “прикрываясь паспортом какого-то народного депутата”.

Но если Бродский заявлял о ввозе вакцины Pfizer, то другой источник также утверждает, что еще в начале декабря 2020 года в Украине появилась вакцина от коронавируса, но Sinovac Biotech китайского производства. Она была доступна узкому кругу лиц. Об этом в комментарии OBOZREVATEL рассказал врач-эпидемиолог, глава ОО “Инфекционный контроль” Андрей Александрин. “Я точно знаю людей, которые вакцинировались китайской вакциной от COVID-19 в начале декабря 2020 года, она уже есть в Украине“, – заявил он.

В итоге Шмыгаль обещал разобраться с “подпольным вакцинированием VIP-ов в Украине”.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button