Cкандал из-за “подпольного вакцинирования VIP-ов в Украине”. Шмыгаль обещал разобраться


15:0106.01.2021
Share Button

О том, что в Украине еще в декабре подпольно началась вакцинация нардепов и чиновников, сообщили сразу несколько источников.

Один из них – Михаил Бродский, который написал:

“Насколько мне известно, 29 или 30 декабря чартерным рейсом в Украину была тайно завезена партия вакцины Pfizer: скорее всего, ее без растаможки пронесли через “Зал официальных делегаций”, прикрываясь паспортом какого-то депутата.

По имеющейся у меня информации, премьер-министр Денис Шмыгаль и ряд народных депутатов, в том числе и глава профильного медицинского комитета ВР Михаил Радуцкий, на протяжении этой недели посетили клинику пластической хирургии и косметологии “Медиленд”, но не только и не столько за уколом ботокса, сколько за первой дозой вакцины.

Очевидцы утверждают: за два этапа вакцинирования наши “слуги” платят по 2,5 тыс евро. Вы только представьте себе: эти люди профукали закупку вакцины для народа, не заложили денег на вакцину в следующем году и теперь переплачивают примерно в 100 раз лишь бы только спасти собственную задницу. Именно в 100, потому что в Европе одна доза стоит примерно 15 евро, или 30 – за две.

Ниже на фото вы можете увидеть Михаила Радуцкого в компании Романа Голдмана. Роман, по моим данным, имеет прямое отношение к клинике “Медиленд”. Предположу, что и Радуцкий принимал непосредственное участие в этой операции, и, как мне рассказали, он и Павел Фукс предлагают многим депутатам, политикам и просто богатым людям получить дополнительный иммунитет, на этот раз – от COVID-19. Или в виде взятки, или за большие деньги.

кРадуцкий и Голдман

Итак, получается, что украинские бенефициары тайного вакцинирования – Фукс и Радуцкий.

Наверное, СБУ должно поинтересоваться, почему в стране происходит нелегальное вакцинирование незарегистрированной вакциной. Заодно этим займутся израильские расследователи, к которым я написал соответствующее обращение. Уверен, что украинские правоохранители не найдут состава преступления, а израильские – вскроют все”.

Депутат Радуцкий в комментарии “Сегодня” уже назвал информацию “фейком”.

Однако другой источник также утверждает, что еще в начале декабря 2020 года в Украине появилась вакцина от коронавируса, но Sinovac Biotech китайского производства. Она была доступна узкому кругу лиц.

Об этом в комментарии OBOZREVATEL рассказал врач-эпидемиолог, глава ОО “Инфекционный контроль” Андрей Александрин. “Я точно знаю людей, которые вакцинировались китайской вакциной от COVID-19 в начале декабря 2020 года, она уже есть в Украине“, – заявил он.

В этом контексте медик заметил, что подобная практика, когда вакцинирование от опасных вирусных заболеваний в Украине доступно лишь единицам, не нова. В частности, подобная ситуация наблюдалась и в отношении вакцины от сезонного гриппа.

Еще в начале декабря наше правительство вакцинировалось европейскими вакцинами против гриппа, а для населения вакцинация была недоступна. То же самое у нас будет и по COVID-19″, – сказал Александрин.

“У нас такая страна – для правительства или для тех, кто имеет большие деньги, кто может себе это позволить, и для всех остальных. А вы там выживайте, как хотите“, – подчеркнул он.

Врач добавил, что гражданское общество в Украине, по-видимому, еще недостаточно развито, если не реагирует на подобные факты. “Сколько можно пробивать дно? 2020 год показал, что дна не существует“, – заметил он.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил правоохранителям и Министерству здравоохранения проверить появившуюся в СМИ информацию о тайной вакцинации украинских политиков от Covid-19 и заявил о намерениях привиться за собственный счет после поступления официально зарегистрированной вакцины в украинские клиники.

“Поручил Минздраву и МВД проверить информацию, опубликованную в СМИ, о возможной подпольной вакцинации препаратами неизвестного происхождения. И сразу сообщу свою позицию… Сам буду вакцинироваться за свой счет во вторую или третью очередь, когда официально зарегистрированная вакцина поступит в клиники”, – написал Шмыгаль в своем Телеграм-канале в среду.

По его словам, сейчас Украина ожидает первую партию вакцин Sinovac Biotech в количестве 1,9 млн доз и сообщил, что руководство страны проводит переговоры с другими мировыми производителями вакцин, которые прошли клинические испытания. “Пока ни одна из вакцин не является сертифицированной в Украине. И уверен, ни один сознательный человек не будет вакцинироваться препаратами неизвестного происхождения”, – написал премьер.

Шмыгаль также напомнил, что согласно плану, утвержденному Минздравом, первую партию вакцин в Украине получат врачи, “работающие на передовой борьбы с Covid-19”.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button