Введение платы за обеды младшеклассников в Николаеве раскалывает промэрскую коалицию


15:2106.01.2021

Глава фракции «Слуга народа» в Николаевском горсовете Татьяна Домбровская назвала беспринципным решение исполкома о введении оплаты родителями 50% стоимости школьных обедов для учащихся 1-4 классов и повышение стоимости питания в детских садах.

Об этом депутат написала на своей странице в Facebook.

— Я неоднократно говорила, первоочередная функция власти — закрыть базовые потребности горожан. Экономить на наших детях просто беспринципно! — считает Домбровская.

Введение платы за обеды младшеклассников в Николаеве раскалывает промэрскую коалицию 1

Отметим, что тем самым глава фракции «Слуга народа» солидаризировалась с позицией главы фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Артема Ильюка.

Ильюк назвал решение о повышении для родителей платы за питание детей циничным и мерзким.

— Неужели нельзя было городской власти найти средства в бюджете, чтобы, как и в прошлые годы, взять финансирование питания детей на себя? Но нет. Зато нашли деньги на премии чиновникам.И всё это они делают, когда страна в кризисе и уже год не может оправиться от пандемии. Как же цинично и мерзко, — пишет глава фракции ОПЗЖ.

Введение платы за обеды младшеклассников в Николаеве раскалывает промэрскую коалицию 3

Отметим, что оба лидера партийных фракций призвали коллег-депутатов из бюджетной комиссии найти деньги для продления финансирования питания детей за счет бюджета.

Напомним, постоянную депутатскую комиссию по вопросам экономики и бюджета возглавляет один из лидеров «Пропозиції» Федор Панченко.

Как сообщалось, в декабре прошлого года Николаевский горсовет стремительно принял ряд важных решений: бюджет на 2021 год, Регламент, избрал новый исполком и т.д. за счет синхронного голосования всех фракций, за исключением ОПЗЖ.

Как сообщалось, 23 декабря, в последний день работы старого состава исполкома Николаевского городского совета, было принято решение о повышении платы за питание в детских садах и введении оплаты 50% стоимости питания учеников 1-4 классов в школах Николаева.

Это решение вчера попало в сеть и вызвало бурю возмущения в соцсетях.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Введение платы за обеды младшеклассников в Николаеве раскалывает промэрскую коалицию' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube