Отмывать деньги в США станет труднее: принят новый закон


09:4904.01.2021

В США начали действовать новые нормы, требующие от компаний раскрывать конечных собственников-бенефициаров.

Эту информацию будет получать FinCen, американская учреждение при Министерстве финансов США, которое занимается борьбой с отмыванием средств.

Об этом пишет Радио Свобода.

Данные не будут фигурировать в публичном доступе, однако правоохранители смогут получать их в ответ на запросы. Новые положения утвердили в рамках оборонного бюджета США (NDAA — National Defense Authorization Act). Законопроект об оборонном бюджете вступил в действие после того, как Сенат США проголосовал за преодоление вето президента Трампа. Голосование состоялось в первый день нового 2021 г., а перед тем вето преодолела Палата представителей США.

Международный консорциум журналистов-расследователей приветствует введение в действие новых положений, направленных на борьбу с отмыванием средств. «Международный консорциум журналистов-расследователей неоднократно документировал то, как богатые и влиятельные преступники используют анонимные компании, чтобы скрыть свое состояние, в частности, в расследованиях о «Панамских документах» и данных FinCen 2020 года», — говорится в сообщении.

Директор Transparency International в США Гэри Келмен назвал решение историческим.

Он заявил: «Прекращение злоупотреблений с анонимными компаниями-оболочками является чрезвычайной победой для всех, кого беспокоит вредное воздействие коррупции. Это огромный шаг вперед в преодолении незаконных финансов внутри страны и в мире. Попросту говоря, корпоративная прозрачность означает, что коррумпированным руководителям и другим преступникам будет труднее прятать украденные деньги в корпорациях с засекреченной собственностью».

Как сообщало Інше ТВ, Деньги «ПриватБанка»: Минюст США подал новый иск против Коломойского и Боголюбова

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Отмывать деньги в США станет труднее: принят новый закон' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube