Деньги «ПриватБанка»: Минюст США подал новый иск против Коломойского и Боголюбова


13:3831.12.2020

Минюст США подал новый иск о конфискации имущества против украинского олигарха Игоря Коломойского и его делового партнера Геннадия Боголюбова.

Американские прокуроры обвинили украинского олигарха Игоря Коломойского и бизнесмена Геннадия Боголюбова в использовании незаконно присвоенных средств для приобретения недвижимости в Огайо, после подобных заявлений по имуществу в Кентукки и Техасе.

Об этом сообщает Reuters.

В иске говорится, что коммерческая недвижимость в Кливленде была приобретена с использованием средств, незаконно присвоенных из украинского “ПриватБанка”, и подлежит конфискации на основании нарушения федерального законодательства о борьбе с отмыванием денег.

Отмечается, что в период с 2008 по 2016 годы они “получили мошеннические ссуды и кредитные линии”, часть доходов от которых они отмывали через счета подставных компаний, в частности, через кипрский офис “ПриватБанка”, прежде чем переводить деньги в Соединенные Штаты.

Согласно данным американского следствия, в США двое деловых партнеров Коломойского и Боголюбова — Мордехай Корф и Уриэль Лабер — помогали в приобретении недвижимости и руководили выведенными активами олигархов через сеть компаний, которые часто носят определенную версию названия “Optima” (речь идет о группе компаний в составе Optima Management Group, первое слово в названии которых часто бывает “Optima”).

Они приобрели недвижимость и предприятия по всей стране на сотни миллионов долларов, в том числе объекты, на конфискации которых настаивает Минюст США: офисное здание в Кливленде, известное как 55 Public Square; офисное здание в Луисвилле, известное как PNC Plaza; офисное здание в Далласе, которое ранее было штаб-квартирой компании CompuCom.

Общая стоимость зданий превышает 60 миллионов долларов.

В Минюсте подчеркнули, что “все три объекта недвижимости подлежат конфискации в связи с нарушением федерального законодательства об отмывании денег

Напомним, Суд в Израиле стал на сторону ПриватБанка в споре с Коломойским по делу на $600 млн.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Деньги «ПриватБанка»: Минюст США подал новый иск против Коломойского и Боголюбова' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube