Дед Мороз Малюська пообещал приватизацию 4 тюрем в новом году и усиление борьбы с рейдерством


06:0631.12.2020

Министр юстиции Денис Малюська заявил, что на пути перехода к активной фазе «Большой распродажи тюрем» стали бюрократические препятствия, однако анонсировал в 2021 году приватизацию по меньшей мере четырех тюрем.

Об этом он сообщил в Фейсбуке, представ перед подписчиками в синем костюме Деда Мороза.

Дед Мороз Малюська пообещал приватизацию 4 тюрем в новом году и усиление борьбы с рейдерством 1
Дед Мороз Малюська пообещал приватизацию 4 тюрем в новом году и усиление борьбы с рейдерством 3

Говоря о прощлом, он признал, что в уходящем году «Нн смогли перейти к активной фазе «Большой распродажи тюрем». Помешали многочисленные бюрократические препятствия (тут были приключения, которые заслуживают отдельного поста)».

Однако добавил, что «в конце концов с утверждением государственного бюджета на 2021 год появился свет в конце туннеля: его нормами предусмотрено, что доходы от приватизации тюрем будут распределяться по пропорции 70/30 (70% — в спецфонд и, соответственно, на новое строительство, 30% — в общие доходы бюджета)».

По словам министра, «это хоть и немного затягивает сроки, но все равно дает нам возможность в конце концов продавать тюрьмы в рамках процедуры малой приватизации».

«Поэтому в 2021 году ожидайте: приватизацию по меньшей мере четырех тюрем, публикацию комплексного «Рейтинга тюрем», открытие новых объектов тюремной инфраструктуры, начала строительства новых следственных изоляторов, принятие законов, которые полностью изменят систему уголовных наказаний», — анонсировал Малюська.

Он проинформировал, что в этом году «под нож» пошли 12 учреждений с худшими, по сравнению с аналогами, условиями содержания», что позволило уменьшить количество сотрудников и «несколько повысить заработные платы тем, кто остался».

Напомним также: Министр юстиции считает, что осужденные на пожизненное заключение должны работать — их содержание слишком дорого

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Дед Мороз Малюська пообещал приватизацию 4 тюрем в новом году и усиление борьбы с рейдерством' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube