Министр юстиции считает, что осужденные на пожизненное заключение должны работать: их содержание слишком дорого


08:1402.11.2020
Share Button

Министр юстиции Денис Малюська сообщил, что в Украине более полутора тысяч человек отбывает пожизненное заключение. По его словам, содержание каждого из них обходится казне в 10 тысяч гривен в месяц. Об этом в воскресенье, 1 ноября, он заявил в интервью Радио Свобода.

“У нас даже больше, чем полторы тысячи “пожизненных” в Украине. Содержание каждого из них – это не менее 10 000 гривен в месяц. Мы их кормим, охраняем, обеспечиваем проживанием. Я понимаю, что все это неважного качества, но тем не менее. Финансирование идет и ресурсы расходуются. И это происходит не 10 лет, не 20 лет, а пока человек не умрет. Соответственно их количество увеличивается постоянно”, – констатировал министр.

Малюська считает, что лица, отбывающие пожизненное наказание, обязательно должны заниматься трудовой деятельностью, чтоб частично себя содержать.

“Если кто-то считает, что они не должны работать, а они должны смотреть в потолок и “наслаждаться жизнью”, а затем в конце концов на каком-то этапе в глубокой старости умереть, то это неправильно”, – сказал Малюська.

Напомним, ранее Малюська заявил, что в Украине, не считая СИЗО, нужно оставить всего две тюрьмы

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button