Зеленский: “Все ждут, когда посадят Порошенко”


10:1725.12.2020
Share Button

Об этом президент Украины Владимир Зеленский сказал, отвечая на вопросы о борьбе с коррупцией в интервью журналу “Фокус“.

-Скажу так: есть с чем бороться! Я не коррупционер, я ничего не беру. Все это знают, поэтому ничего мне не несут. Все признают, в том числе британские и американские разведки, “верхушка” нашей страны взяток не берет. Поэтому мы “рукопожатные”. Мне кажется, это уже первый шаг.

Успеем ли мы пройти весь этот путь борьбы с коррупцией? Не знаю, но хочу. Сложно, потому что большие деньги. И так получилось, что у многих людей нет выдержки. Какими бы они ни были, что бы они не обещали, на чем они бы не клялись, в целом люди слабые [к деньгам].

И я уверен, что как только мы максимально оцифруем государство, вы увидите, что в среднем звене коррупции нет. Мы к этому идем и к концу моей каденции много сделаем.

Вторая часть борьбы с коррупцией – кадры. Все говорят, что я много меняю тех или иных, нестабильная ситуация. Но вы должны понимать, что со временем будут приходить чистые люди. Они все равно будут появляться, – уверен Зеленский.

Отвечая на вопрос об эффективности генпрокурора, президент подтвердил, что на демонстрацию результатов он дал Ирине Венедиктов срок до конца года. Однако Зеленский также полагает, что генпрокурору не хватает полномочий.

-Да, она должна прийти с результатами. Она сейчас показывает, что бандитов поймали больше. Недавно они действительно закрыли известных “скрутчиков” НДС, “скручивали” 20 млрд. грн. Это действительно историческое событие. Но об этом не говорят, как о Ермаке [Андрея Ермака, глава ОП], это не очень интересно, – говорит Зеленский с сарказмом.

По поводу уголовного дела в отношении Петра Порошенко, президент считает, что не имеет права спрашивать об этом у Венедиктовой. Это в правоохранительные органы.

-Она сама знает, что должна всех воров посадить. Это ее задачи. Хотя поймите, что у нее нет всех возможностей. Все впереди, все обязательно будет.

Еще авиакатастрофа нашего военного самолета Ан-26 на Харьковщине. Все думали, что никто не будет наказан, но всех накажут. Есть три подозрения высокопоставленным военным, которые входят в топ военных страны. Продолжается следствие. Считаю, что это большое дело, но для большинства это не громко, поскольку все ждут, когда посадят Порошенко, – резюмировал Зеленский.

Напомним также, что Зеленский не видит коррупции в ОП: “В армии ничего не крали, бронежилеты с дырками не продавали, взятки не получали”

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button