Зеленский не видит коррупции в ОП: «В армии ничего не крали, бронежилеты с дырками не продавали, взятки не получали»


09:0925.12.2020

Президент Украины Владимир Зеленский не считает заместителя главы Офиса президента Олега Татарова коррупционером, это история не его времени.

Об этом он рассказал журналу Фокус.

«Я даже не могу делать такие выводы! Уголовное дело касается 2017 года. Я не был тогда президентом, он не работал в Офисе. Поэтому фразы «во времена Зеленского опять коррупция» — нечестные. Это наносит раны, это сказывается на мне лично. Речь идет не о рейтинге и не об имидже», — сказал Зеленский.

Зеленский подчеркнул, что потребовал от руководителя Офиса президента Украины Андрея Ермака освободить Татарова от занимаемой должности, как только получил информацию о его обвинении в коррупции.

«Только появились новости о Татарове, я вызвал Ермака и сказал: «Если история хотя бы одним словом связана с его работой здесь, попроси человека уйти». Затем мы узнаем, что речь идет о 2017-м. Оказывается, всех людей в этом деле отпустили. С этой недели Татарова мы отстранили от дел НАБУ, прокуратуры. Все эти полномочия передали Андрею Смирнову [заместитель председателя ОП]. Это конфликт интересов. Поэтому мы сказали, чтобы Татаров шел и доказывал, что он ни в чем не виноват», — отметил Зеленский.

Президент Украины подчеркнул, что любой человек из его окружения, заподозренный в коррупции, будет немедленно уволен.

«Хочу подчеркнуть: если те, кто работает со мной, будут заподозрены в коррупции, эти люди будут уволены. И я таких примеров у себя в Офисе за полтора года пока не видел. В армии ничего не крали, бронежилеты с дырками не продавали, взятки не получали», — подытожил Зеленский.

Напомним также: Елена Зеленская рассказала о том, прислушивается ли к ней президент, и о советах Бриджит Макрон

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Зеленский не видит коррупции в ОП: «В армии ничего не крали, бронежилеты с дырками не продавали, взятки не получали»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube