Глава комитета ВР опроверг слова Рахманина о недоверии министру обороны Тарану: есть замечания, но не недоверие


15:4023.12.2020
Share Button

Руководитель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Александр Завитневич (“Слуга народа”) опроверг информацию о выражении комитетом недоверия министру обороны Андрею Тарану.

“По информационным ресурсам распространяется информация о якобы выражении недоверия Комитетом национальной безопасности, обороны и разведки – министру обороны Андрею Тарану. Такие сообщения не соответствуют действительности… Да, у нас есть определенные замечания по деятельности министерства, но все они решаются в рабочем порядке”, – написал он на своей странице в Facebook.

При этом парламентарий уточнил, что последнее заседание комитета состоялось 16 декабря, и в повестке дня “вопрос по министру обороны не стоял и не рассматривался”.

Завитневич также отметил, что комитет 16 декабря рассматривал только вопросы относительно изменений к основным показателям государственного оборонного заказа на 2020-2022 годы и проект закона об одобрении решения президента о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2021 году для участия в многонациональных учениях.

По его словам, больше заседаний комитет не проводил.

Напомним, ранее руковоитель фракции “Голос” в парламенте Сергей Рхманин сообщил, что “Комитет выразил недоверие министру обороны. Соответствующее письмо с подписью главы комитета, господина Александра Завитневича, было направлено президенту как Верховному главнокомандующему и как человеку, который официально вносит представление на назначение и увольнение министра обороны с должности”.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button