Министерский борщ-батл: победил борщ с вишнями (ВИДЕО)


09:0923.12.2020

22 декабря в кулинарных соревнованиях по приготовлению лучшего борща соревновались четыре министра украинского правительства.

Мероприятие состоялось в поддержку внесения элемента «Культура приготовления борща» в перечень нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Об этом сообщили в Министерстве культуры и информационной политики, передает Інше ТВ.

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко разделил участников на две команды и предложил на выбор 80 процентов ингредиентов, из которых традиционно готовят борщ в Украине. Экстравагантный борщ с вишнями решили готовить Ольга Стефанишина, вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, и Александр Ткаченко, министр культуры и информационной политики. А как основной ингредиент — жареную капусту — для своего борща выбрали Роман Абрамовский, Министр охраны окружающей среды и природных ресурсов, и Игорь Петрашко, Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Вишневый борщ на говяжьем бульоне поразил даже известного эксперта Евгения Клопотенко. А борщ Игоря Петрашко и Романа Абрамовского получил приз зрительских симпатий.

Следующий этап — подготовка документов для внесения борща в предварительный список элементов нематериального культурного наследия.

Как сообщало Інше ТВ, Не отдадим. Правительство проведет масштабный “Борщ-марафон”, чтобы доказать: он – наш

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Министерский борщ-батл: победил борщ с вишнями (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube