Не отдадим. Правительство проведет масштабный “Борщ-марафон”, чтобы доказать: он – наш


14:0814.12.2020
Share Button

Накануне Дня в.Николая, 18 декабря, Министерство культуры и информационной политики Украины вместе с ОО “Институт культуры Украины” с участием Евгения Клопотенко, известного шеф-повара, проведут онлайн-презентацию “Культура приготовления украинского борща” в рамках кампании в поддержку включения указанного элемента в культурное наследие ЮНЕСКО .

“Речь не идет о гастрономической идентификации. Это вопрос защиты важной культурной составляющей и части истории. Признание борща объектом нематериального культурного наследия ЮНЕСКО поставит точку в специально созданных дискуссиях по этнической родине рецепта этого блюда. Ведь все мы знаем правду: борщ – украинский”, – отмечает Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

В разные времена борщ варили по разным рецептам с использованием широкого набора продуктов. Борщ отличался от села к селу, от региона к региону. В поисках особенностей и уникальных рецептов главного украинского блюда талантливый повар Евгений Клопотенко совершил путешествие по всей стране. Теперь 25 участников из каждой области соберутся вместе на совместном площадке в галерее искусств «Лавра», где каждый приготовит борщ по неповторимому рецепту. Все повара – носители древних региональных и семейных традиций приготовления этого блюда, которые будут делиться своими секретами и искать формулу самого настоящего борща. Процесс приготовления будет происходить одновременно на отдельных рабочих местах с соблюдением карантинных норм.

Также мы призываем украинцев с 11 по 18 декабря присоединиться к Борщ-марафону в соцсетях и выкладывать рецепты, фотографии или сториз с борщом, который вы готовили собственноручно дома или пробовали в разных местах.

Нашу общую цель – отстоять украинский борщ, не достигнуть без участия каждого и каждой из вас. Начало мероприятия в 16:00 18 декабря 2020. Место проведения: Галерея Лавра, ул.Лаврская, 1, г.Киев, сообщает правительственный портал.

Напомним также: Путь через желудок. Украина экспортирует в Японию котлеты по-киевски и заправку для борща (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button