Бывшему крупнейшему акционеру «Дельта Банка» Лагуну запретили выезжать за границу


13:5414.12.2020

Киевский апелляционный суд ограничил бывшему акционеру «Дельта Банка» Николаю Лагуну выезд за пределы Украины до погашения ним долга перед «Ощадбанком» на 948 млн гривен, а также 111,8 млн долларов и 12,4 млн евро.

Об этом сообщает Finbalance, со ссылкой на решение суда, пишет Фокус.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство государственного исполнителя, который отметил в иске, что должник «уклоняется от исполнения судебного решения, а также совершает действия, затрудняющие и делающие невозможным его исполнение».

Как сообщается в материале, по данным «Ощадбанка» за должником зарегистрировано недвижимое имущество, принадлежащее ему на праве собственности, однако все это имущество находится в ипотеке НБУ, «Укрэксимбанка» и «Укрсоцбанка».

Ранее Хозяйственный суд города Киева отказался удовлетворить иск Лагуна к «Ощадбанку» о признании недействительным договора поручительства по долговым обязательствам «Дельта Банка» перед «Ощадбанком». Свой иск Лагун обосновывал тем, что договор был заключен «под влиянием тяжелого для него обстоятельства и крайне на невыгодных условиях».

Напомним, В 2015 году Николай Лагун был крупнейшими акционером «Дельта Банка», обладая пакетом в 70,61% акций. В октябре 2015 года у «Дельта Банка» отозвали лицензию и начали процедуру его ликвидации, а в апреле 2016-го Фонд гарантирования вкладов объявил о продаже имущества банка. По данным ФГВФЛ, в 2012 и 2013 годах из банка вывели порядка 4,5 млрд гривен.

Как сообщало Інше ТВ, в декабре 2018 года в рамках продолжения сотрудничества с МВФ Украина обязалась использовать все возможности, чтобы бывшие владельцы обанкротившихся банков понесли ответственность за свои действия.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Бывшему крупнейшему акционеру «Дельта Банка» Лагуну запретили выезжать за границу' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube